INGREDIENTES
- 250 gr. de harina
- 1 Y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 Y 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 2 dl de buttermilk (200 cc)
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 250 gr. de harina
- 1 Y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 Y 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 2 dl de buttermilk (200 cc)
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjose y suave.Añadimos los huevos uno a uno sin parar de batir para que le entre aire a la masa. Ahora reservamos.
Por otro lado mezclamos los ingredientes secos, (harina, levadura, bicarbonato y sal)
En un vaso añadimos el buttermilk y la cucharada de esencia de vainilla.
En un bol ponemos la mezcla de mantequilla y azúcar, y ahora vamos intercalando cucharada a cucharada de los ingredientes secos y la mezcla de buttermilk empezando y terminando por los ingredientes secos.
Echamos la masa en el molde( previo engrasado de mantequilla o con spray desmoldante) metemos al horno. Cuando pasen 40 minutos cubirmos con papel de aluminio y seguimos con la coccion que dependerá de como sea nuestro horno. Este bizcocho es de cocción lenta, asi que se puede ir probando con una brocheta hasta q salga limpio cada 10 minutos despues de los 40 primeros.
El buttermilk lo podemos hacer casero : Llenamos un vaso de leche a temperatura ambiente y le ponemos una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. Lo dejamos reposar unos 10 minutos y listo. La leche tiene que cortarse.
El buttermilk lo podemos hacer casero : Llenamos un vaso de leche a temperatura ambiente y le ponemos una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. Lo dejamos reposar unos 10 minutos y listo. La leche tiene que cortarse.
Esta receta me la pasó Mariló. de : El Paraiso de Marilo. Una chica estupenda que me esta ayudando mucho en esta nueva aventura. gracias guapisima.
ME ALEGRA QUE TE GUSTE LA RECETA, LA VERDAD ES QUE ES UN BIZCOCHO IDEAL PARA CUBRIR EN FONDANT. AINSSS CHIKI GRACIAS POR TUS PALABRAS UN BESO ENORME!!
ResponderEliminarGracias a ti ! besos
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