viernes, 15 de junio de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- Huevos
- Azúcar ( el mismo peso que los huevos )
- Mantequilla ( el mismo peso que los huevos )
- Harina ( el mismo peso que los huevos )
- Levadura ( 1 y 1/2 cucharadita por cada 2 huevos )
- Chocolate Negro ( el mismo peso que los huevos )

Precalentamos el horno a 175º
Pesamos los huevos sin la cáscara y añadimos el azúcar y batimos durante 5 minutos a una velocidad alta. Yo en la thermomix lo hago temperatura 37, 5 minutos, velocidad 5
Añadimos la mantequilla a trocitos  lo mas pomada que podamos y volvemos a batir para hasta que este todo bien mezclado.
Agregamos el chocolate, si esta derretido mucho mejor y volvemos a batir.
Luego mezclamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla cucharada por cucharada.
Metemos al horno bajandole la temperatura a 160 º . Yo lo pongo unos 90 minutos. pero cada horno es un mundo.

A mí este bizcocho me ha costado hacerlo varias veces hasta cogerle el punto , es un bizcocho de cocción lenta ya que lo hacemos a una temperatura mas baja. Necesita su tiempo. Es muy importante no abrir el horno nunca antes de los 30-40 minutos primeros. yo le he buscado el punto para no tener que abrirlo y ya por fin me queda muy bien ! Para utilizarlo con fondant es ideal. incluso sirve para tartas de varios pisos. eso si, mejor de un dia para otro

Nota : Podemos sustituir el chocolate negro por chocolate blanco





2 comentarios: