lunes, 4 de junio de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Ingredientes 
- 250 gr de Mantequilla
- 500 gr de Harina
- 200 gr de Azúcar
- 1 Huevo
- Extracto o Aroma


Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el huevo y el aroma e integrar con los ingredientes anteriores.
Echamos la harina y amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea
La podemos meter al frigorífico para que la masa coja mas consistencia y nos sea mas facil su manejo, pero no es necesario, yo sola la meto al frigo en los meses de mas calor.


yo la hago a mano y perfecto luego entre dos papeles de horno la estiro con el rodillo. Para que todas me salgan con el mismo grosor lo que hago es que pongo dos varillas de madera a cada estremo en la que apoyare el rodillo, la uso de unos 7 mm , asi todas las galletas me saldran del mismo grosor. Y ya luego voy cortando.
 Con el horno precalentado y a 180º las meto alrededor de unos 12 minutos. El tiempo depende mucho de cada horno, ya sabemos como van .... para que sirva de referencia, en el momento que veis que se estan dorando por los lados las retiramos, y las dejamos enfriar sobre una rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario