martes, 17 de abril de 2012

TARTA DE PIRULETAS







Ingredientes :

- 8 hojas de gelatina de 2 g cada una
- 150 gramos de galletas María
- 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gramos de nata 35% m.g.
- 2 yogures griegos
- 320 gramos de azúcar

- 70 gramos de agua
- 6 piruletas + las de decoración
- 50 gramos de licor de piruleta

 syrope de fresa para decorar



Hidratamos  las hojas de gelatina en agua fría.

Trituramos las galletas con 3 ó 4 golpes de turbo.Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Forramos  el fondo de un molde desmontable con esta pasta y reservamos en la nevera.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en velocidad 3 1/2. Reservamos.

Por otro lado, mezclamos los yogures con el azúcar 6 segundos eavelocidad 4 y  los añadimos a la nata.

Ponemos en el vaso el agua y las piruletas troceadas. Programar  5 minutos, varoma, velocidad 2 (hasta que se haya disuelto bien el caramelo en el agua). Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos unos segundos a velocidad 3.

Echamos el licor,  mezclamos unos segundos a la misma velocidad y unimos a lo demás. Vertemos sobre base de galletas y dejamos enfriar en la nevera  (mejor de un día para otro). Desmoldamos y decoramos

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